Город света

Марк Акравин
Тепло. Приближается лето.
В садах расцветает миндаль.
И нежно-сиреневым цветом
Окутала сердце печаль.

Холмы так торжественно-строги,
Свой взор устремив в небеса.
Шагаю по дальней дороге,
Не глядя на стрелки в часах.

Секунды бегут торопливо,
А я не спешу никуда.
Мне видятся тучные нивы,
Луга, где пасутся стада.

С холмов опускается вечер,
Раскинулась вольно, легко
Земля в ожиданьи Предтечи,
Дарящая мёд с молоком.

Мне видится каменный Город,
Изгибы белеющих стен
Причудливым древним узором,
Незыблемым в век перемен.

Мне видится Город. Тот самый.
Он верно с течением лет
Хранит очертания Храма
И вечный с Всевышним завет.

Люблю тебя в зной и прохладу
Дождливых и пасмурных зим,
Мой свет, избавленье, награда,
Немеркнущий Иерусалим.

17.05.2013