В одиночестве едина

Марина Панина-Казмирук
В одиночестве едина.
Снова выспела калина.
Вновь летает паутина.
В воздухе почти что лето,
Но уже едва согрето.
Небо словно стало ниже,
Словно кто давно обижен
И не выскажет обиду,
Только хмурится и с виду
Кажется, что взгляд тревожен.
Так и небо, что-то гложет,
Только выплакать не может
Всех накопленных страданий.
Скоро звук его рыданий
Заглушит другие звуки,
И к земле протянут руки
Струи бешеного ливня.
Осень станет нам противна…
Но пока почти что лето
Так тепло и много света!
Только осень- всё же осень,
И опять немую просинь
Клин крикливый разрезает
И, прощаясь, улетает…