Ледяные осколки

Котэ На Облаках
Я давно начала замечать,
Что мы словно живем в стекле
Ледяном.

Что мы будто ходим по ледяным осколкам,
Ноги раним, не ведаем тепла.
Но делаем вид, что ничего не замечаем, что
Всё хорошо. Я притворяюсь
Сама.

Мороз раздирает кожу былых надежд,
Кровь обрисовывает наши следы.
Мы ходим по кругу стекла. Неизбежно
Теплом своих ног растопим лед
И утонем в каплях
Воды.

Да, это глупо и похоже на реп,
Но я надеюсь, что стекло
Разобьется когда-то. Ведь все наши
Мысли - лишь пустой треп.
Я кулаком стекло реальности разобью,
Кровь вытру и помчусь по дороге жизни
Куда-то.

Но пока моя кровь, капля за каплей,
Уходит, тепло заменяется ледяными слезами.
Когда-нибудь, может быть, разобьем мы стекло
И вспомним всё то, что когда-то
Сказали.

А пока мы ходим по кругу кровавых
Следов. И мы не видим дорогу,
Лишь снежинки на стекле рисуют узоры
Иллюзий и снов.

А я вижу небо, и я буду надеяться,
Что мне хватит сил на борьбу.
Что иллюзии и горечь развеется,
Я вздохну и вновь
Пойду.