Примерить тело

Геннадий Смирнов 2
Примерить тело, голову и грудь,
Чтобы сменить, как кожу ипостаси,
Вдруг  маску натянуть, кого-нибудь,
И в образе продолжить жизни путь,
Быть может это, ваше сердце скрасит.

Вот только как, понять своё нутро,
Его вам изменить, увы ,не в силах,
Оно не дуновение ветров,
Не выветрится в пламени костров,
Всё, что внутри, навек, как клей застыло.