РИТМ

Светлана Николаевна Капитонова
(Сборник стихов, 2 стихотворения, апрель-май 2013 года)



* * *

Пусть рваный ритм стесненья полон

В дождливом напряженье струн.

В капкан капельный ветер пойман,

Чтоб превратиться в белый шум.

Живая боль в узле сомнений,

И пустота без пустоты.

И дар редчайших озарений

Средь многолетней суеты.



* * *

Капельной дроби ритм неспешный,

Ручьёв весенних тихий бег…

И стонет будто мир потешный

От новосозданных потех.

Сокрыта скорбь в ночи забвенья,

Лишь ветер спорит с тишиной.

Застывшее на миг движенье

В покое прячет непокой.

Дождя размытое звучанье –

Шифрованный призыв небес.

Теней холодное дрожанье –

Реальности печальный срез.