Венеция

Алла Васильевна Захарова


Ты с каждым днем становишься все ближе,
И потому все мысли – о тебе…
Настанет час, и я тебя увижу –
В плену воды и стаях голубей.

Среди толпы на площади Сан Марко
Войду я в ритм взволнованных сердец…
Дороже нет, наверное, подарка,
Чем золотой Венеции венец.

Над Гранд каналом льется баркарола,
И не прервать прекрасный этот сон,
Когда скользит старинная гондола
Куда-то вглубь неведомых времен…



22 августа 2013