Сказки не врут

Алекс Эль
Меня вы спросите:
"А было ли? А что?".
отвечу: "Не было", и выпью всё, до капли.
"В болоте: жабы, комары да цапли,
и нет её..."

"Так было или нет?".
Смеюсь, шучу, кричу: "Налейте третью!".
Здесь заночую, в том углу - со смертью,
чтоб не проспать.

"Хрусталь гранита твёрже,
когда хранит остывшую любовь,
и та, что рядом - ближе и моложе..."
Под лай ветров

вы спросите меня учтиво:
"Неужто - нет, и сказки снова врут?",
а я отвечу вам отчаянно тоскливо:
"Не врут, поверьте мне -
не врут".

22 августа 2013 г.