Хрустальный август

Татьяна Воронцова
Хрустальный август... с легкой позолотой...
Покой лесов... лугов последний всполох...
И солнца луч с ласкающей дремотой,
Который  сердцу  страждущему  дорог.

Очарованье  неба  голубого,
Расписанного  мастером  по  гжели...
И  ощущенье  праздника  святого,
К которому как будто мы успели.

Разлитая божественность повсюду...
Неторопливость... сонное величье...
Дыхание  невидимого  чуда,
И обретенье сути в безразличье.

Уходит август... по прохладным росам...
По травам,  зеленеющим,  как в мае...
И  лишь  рябин  оранжевые  гроздья
Об  осени  душе  напоминают.

22.08.2013г.

Автор картины Jean Claude Guidou