Маргарита

Натали Бугаре
Звенят колокола,  и звуки в небо
гвоздем...
Как долго я спала... Проснулась вместе
с дождем.
И суетно ищу тебя  в безликой
толпе.
Сечет шрапнелью град,  покой распяв
на столпе...
Ты снился по ночам, но был неистовый
шквал...
Как громко ты кричал! Как сильно ты меня
звал!
Надену я перчатки, буду в черном
пальто.
Хотела роз охапку,  поняла, что
не то...
В руках дрожат мимозы - ненавижу
их цвет!
Непролитые слезы,  застят пологом
свет.
Найди меня, мой Мастер, хоть бушует
гроза.
Узнай меня без маски по печальным
глазам.
В лицо бьет ветер свежий, я готова
взлететь...
С метлою не удержит золоченная
клеть.
Окно открою ночью, нанесу
щедро  крем.
Увижу бал воочью, где огонь, дым
и тлен.
Уйдем оттуда вместе, а во след дикий
вой!
Сожмешь нательный крестик ты горячей
рукой...
Звенят колокола и звук крошит
небеса.
Что нам молвы смола, коль ты нашел меня
сам?
Мимозы ветку бросим посреди
мостовой.
Растреплет мои косы  ветерок
озорной.
Узнай меня мой Мастер средь иных
Маргарит.
Налей в бокалы счастья,  и душа
воспарит...
И где-то мы вдвоем допишем странный
роман,
Горстями будем черпать предрассветный
туман...
И что для нас с тобой хоть Воланд,  хоть
Бегемот?
Повенчаны судьбой, те кто любовью
живет.
Всю жизнь тебя ждала...
Найди меня...
И узнай...
Звенят колокола...
Зовут нас в ад или
в рай...