Май 2013

Анастасия Гончарова-Рыжик
Опять теряюсь в сумраке ночей,
Опять бегу по замкнутому кругу,
И я теперь ничья,и ты ничей,
Без слёз,страданий,криков и испуга...

Как быстро пролетели те пять лет,
Пять лет борьбы,страдания и счастья,
Как дальше жить-я вновь ищу ответ,
Забыв про все обиды безучастно.

Последние часы,минуты,дни,
И силы дней последних-на исходе,
Но,вопреки всему,с тобой они
Проснулись вместе с солнечным восходом.

Как накануне тех последних дней
Вся жизнь перед глазами проносилась,
Калейдоскопом вспышек и огней,
Как киноплёнка,в голове кружилась,

И не было покоя на душе,
Друзья былые,что врагами стали,
Которых не вернешь теперь уже,
В предательстве безвинно обвиняли..

Ведь обвинять так просто,так легко-
Всегда найти козла для отпущенья,
И снова в ночь уехать далеко,
Ни у кого не попросив прощенья.

Но я прощала..Раньше ,и всегда,
И слушала с раскрытыми глазами,
Не знала я ,что вдруг придет беда,
И грязными раздавит сапогами

Всё доброе,что с нами навсегда,
Как мне тогда казалось,вместе было,
Но вдруг исчезло напрочь,без следа,
И замерло в мгновении застылом...

Давай не будем ни о чем страдать,
В дорогу жизни новой окунёмся,
И только добрым словом вспоминать,
Всё то,где память в сердце отзовётся...