Виноград

Ноургир
Вдали от роскоши и пира
О смысле жизни я писал
Не ради мзды, для пользы мира,
И всё же о деньгах мечтал.
Но жемчуга моих творений
Средь равнодушия течений
Сверкают втуне: для людей
Стихи фривольные важней.
Пустяк – для них – их дух бессмертный.   
И вот, познаньям высшим рад,
Решил растить я виноград –
К столу десерт великолепный,
В надежде на четвертый* год
Иметь хоть малый, но доход.

* Виноград, будучи посажен в землю черенком, даёт уро-жай только на четвёртый год. Хотя одна, две грозди могут появиться и на третий.   

22. 08. 2013 г.