Я вижу как глазеют на меня мужчины

Ася Шпак
Я вижу как глазеют на меня мужчины,
Шагая с женами за руку иль одни.
И те, что юные, и те, чей лоб в морщинах,
Смотреть украдкой ведь никто не запретит.

Я с юности привыкла к лицемерным взглядам,
В них только похоть, больше ничего,
Они лишь падки к праздничным нарядам,
В кроссовках и футболке ты для них никто.

Они не видят душу, это слишком сложно,
Никто и не заметит, что глаза пусты.
Им кажется, что это просто невозможно,
Быть несчастливой, когда столько красоты.

(август 2013)