Идёт человек...

Михаилъ Зорин
Где –то идет дождь.
Где –то падает снег.
А по дороге в ночь,
Одиноко идет человек!

Мимо идут поезда.
Куда - то летит самолет.
В небе зажглась звезда,
А человек идет!

Зиму сменит весна.
Снова все расцветет.
Мир наш конечно – тьма.
Идет человек вперед!

Все испытания – сор.
Дождь, ветер и снег.
С жизнью своею спорь.
Дальше иди человек!

Знай над тобой Бог.
Звезды Его глаза.
Пусть ты в пути продрог,
И на глазах слеза.

Видя это Господь,
Солнцем обнимет тебя.
Встретишь утром восход,
Согреет тебя заря.

Этот рассвет для тебя.
Смело на небо взгляни!
В душе твоей много огня,
Его храни и иди!