Зимние птицы

Олег Чеглаков
Муз. и сл. Г. Могочинского

Птицы на юг собрались не случайно.
Песен их лес не услышит печально…
Те, что остались пройти испытанье,
Петь научились тепла в ожиданье.

Кажется образ тех птиц сиротливым.
Но так покажется лишь горделивым.
Радостно весть из потока Горнила
Птичьих героев весь лес напоила.

Птицы пример человеку являют:
Радость и в холод они проявляют,
Стойкостью встретить пургу и морозы –
Дух их не сломят любые угрозы.

Ветер и вьюга, холод и влага –
Встретит звучанием песни отвага.
Так пробегут день за днём испытанья –
Солнечный Луч наградит ожиданья!