Хвала

Ирина Христюк
    
       ХВАЛА

Уже неделю льют дожди,
Земля не в силах их принять.
Уж слишком нагрешили мы,
Заставив небеса серчать.

И день, и ночь в дождливой мгле
Всё то, что радовало глаз.
И кажется, что на Земле
Свет солнца навсегда погас.

Прохладно. Ветрено. Свежо.
На улице – уж ни души,
Лишь серых капель звук глухой
Да проезжающих машин.

Прильнув к холодному стеклу,
За непогоду на Земле
Всевышнего благодарю:
За день любой хвала Тебе.

   23 мая 2010 г.