Сломал

Анжела Ангел Шкицкая
Ты, видимо, не понял, в чем беда...
Ведешь себя как будто все в порядке.
А я бежать готова без оглядки
Сегодня, и боюсь, что навсегда.
Ты даже не заметил, как сломал
Мне душу, наступив в нее ногами.
Пустая боль расходится кругами.
Ищи и дальше то, что ты искал.

Ты глух и скуп на все мои мольбы.
Я говорю как будто бы с собою.
Ты увлечен забавною игрою -
Сломать меня без слов и без борьбы.
Сломал уже! Чего тебе еще?
И растоптал, и плюнул, и смеешься...
Но знаешь что? Однажды ты проснешься,
И может быть поймешь, что ты прощен.

Посмотришь в небо - упадет дождем
Слезинка на твою ладонь неслышно.
Всё так, как есть. И вышло так, как вышло.
Не изменить тебя: таким рожден.
Ночами будешь только вспоминать,
Как я с тобою в унисон дышала.
Захочешь все вернуть, начав сначала.
Но не меня ты будешь целовать.

И будет боль пронизывать как нож
То грудь твою, то память бесконечно.
Была ли я? Увы, все  быстротечно.
За правду принимала твою ложь.
Я сломана тобой. Но не помог
Подняться, отогреть меня от стужи.
Я небо вижу в отраженьи лужи.
Ты обещал... Но выполнить не смог.