Незабудки, васильки...

Марта Одуванчикова Избранное
Вышиваю по подолу незабудки, васильки.
Мне приданое готово - прячут сёстры в сундуки
жемчуга и самоцветы, бусы, серьги с янтарём,
кольца, медные браслеты. Скоро мне пред алтарём
в сарафане белоснежном нарумяненной стоять.
Скоро будешь меня нежно в алы губы целовать.

Голубые лепесточки - за стежком кладу стежок.
Льна белёного сорочка.
Скоро ей настанет срок с плеч моих к ногам...
Как будто
вышиваю я напрасно
васильки, да незабудки - я без них ещё прекрасней!

Но дрожат упрямо руки, пальцы сколоты иглой.
Скоро кончится разлука. Скоро стану я женой...

22.08.2013