Миротворческий поцелуй

Евгений Хоренко
http://stihi.ru/2013/08/09/2273

Он- нераскрывшийся бутон,
Слегка скользящий, тонкий лучик,
Пробившийся сквозь в небе тучи,
Как хрупок, как прекрасен он!
   ---
Слегка раскрылись лепестки
   ---
Слегка соленый, словно море,
Впитавший ягод сладкий сок
       Виктор Ергин



    Пародька

Вхожу сквозь в доме нашем дверь,
а ты сидишь на в кухне стуле
и льёшь коньяк рюмашки в две.
Смотрю, слегка не протестую.

Стою, как в пол немного врос.
Коньяк, салат, две чашки супа...
И задаю тебе вопрос
слегка негромкий, в словно рупор:

-Что это дома за дела
пока мужик слегка работал?
В ответ: - Тебя слегка ждала,
садись, поужинаем, что ты?

Любви супружеской азы -
стань ласков, если рявкнул грубо.
Целуя, твой ищу язык
сквозь на лице любимом губы...