О жлобах, пришедших к власти

Геннадий Елисеев
 
Вновь сижу над своими стихами,
Они душу тревожат мою,
Перемены на все повлияли,
Из компании я ухожу.

Ведь кормить трёхглодитов не хочется,
Так как пользы от них никакой,
На оклады, что им были розданы,
Можно жить без проблем и забот.

Ну а мы, что качаем им денежки,
В нищете все должны проживать,
Ну а если попросим о помощи,
Увольнением нам пригрозят.

Не успел ещё кресло примерить,
Прибыль всю на года подсчитал,
В кабинет ты заходишь уверенно,
Где жена и дочурка сидят.

На счета им денежки капают,
Жизнь безбедная им катит,
От такой вот житухи радостной,
Почему бы не пофартить.

Вот такие вы наши начальники!
Вкус деньжонок привлёк вас сюда,
Вы доходы свои приумножите,
Создадите свой капитал.

Что касается сей команды,
Её попросту нет среди нас,
Ведь живём мы все очень скромненько,
Ради ваших утех и забав.