Глаголом по моде

Геннадий Наварский
Источник вдохновения здесь:http://www.stihi.ru/2013/07/19/4340

Ирина Кудряева 2
 Говорят - не надо,
 чтоб было понятно.
 Ребусы, шарады
 надо сочинять.
 Метамоморфично
 и неаддекватно -
 чёрные квадраты
 стихорисовать.
 Белые кружочки,
 жёлтые крючочки...
 Посиди, подумай,
 что хотел сказать
 автор-андеграунд
 между каждой строчки:
 смысла очень много -
 надо лишь копать.
 Смотришь ты на веник -
 прутья и листочки.
 Это ж экибана -
 молча созерцай!
 И представь,как пахнут,
 набухая, почки...
 А ты этот веник
 вешаешь в сарай!
 Нет в тебе таланта
 слышать третьим глазом:
 просто всё и прямо -
 в дырках фильдеперс.
 И понять не можешь -
 всё,что безобразно -
 это просто мода,
 что имеет всех.


Конечно, до Никиты Сергеевича на выставке авангардистов далековато… Какое время, такие и борцы за ПРАВИЛЬНОЕ искусство…

Шо намалевали эти пидорасы?!
Абстрыкцыанисты! И не разобрать!
Мы их закатаем в тундру без матрасов,
Мы ещё покажем Кузькину им мать!
Ну ка объясните, шо вот это во-то?
Чётко, деловито, а не как-то там.
И давай скорее у меня работа,
Это ж не осилишь без полтыщи грамм.
«Белые кружочки, жёлтые крючочки»,
То прямая линия, то почти лассо,
Вот и Вознесенский нацарапал строчки,
Словно он испанец – страстный Пикассо!
Посиди, подумай, что хотел сказать ты,
И какую пользу ты стране принёс?
Там за горизонтом славные рОбятЫ
Жнут ячмень и силос, просо и овёс.
А абстрыкцынисты не нужны и даром,
Всякие Малевичи, Мунки и Дали.
Мы им дружно скажем с пролетарским жаром:
«С вами разошлись мы, как в море корабли.»
Всё должно быть ясно и понятно массам –
Футуристов всяких нам не надо тут.
Нету на Стихире места пидорасам,
Будь простым, как чайник, и тебя поймут!