Книга

Мария Аввакумова
Сто лет без друга -
это знаешь как?! -
полюбишь крыс,
не то что бы собак,

привыкнешь грызть
сухую корку книг
и соловеть
от их медовых фиг.

На книжном дереве
не выросло пока
ни друга милого,
ни глупого щенка.

И всё же
книге в пояс поклонюсь:
не будь её?! -
подумать-то боюсь.