Милая моя

Лёля Ужегова
"Милая моя. Я так соскучился по тебе.
Знаю, я опоздал чуть ни на целый век..."
Тихо в ключицу нос, будто зверёк, уткнуть -
"Чёрт с ним! Давай уедем куда-нибудь?

Если я попрошу больше не отпускать?
Если ты мне родней даже теперь, чем мать?
Если скажу: "Люблю", сразу ли ты уйдёшь?"
"Правда - любовь,  всё остальное - ложь".

Пьяные города, грязь бестолковых ссор,
"Я виноват! Давай, заноси топор!"
Тихое: "Не хочу. Бросим рубить с плеча?
Мне не идёт звание палача".

Руку в руке держать, всё, что нельзя - простить,
Чтобы другу другу быть, как Ариадны нить.
Чтобы и через век помнить, словно обет:
"Милая моя. Я так соскучился по тебе".