Степ дождя

Тамара Гришина
Дождик степ танцевал на эстрадах зонтов -
Звонко такт отбивал без штиблет и подков.
Ветер нёс поцелуй сонму бархатных туч,
И срывал гроздья струй с их темнеющих круч.

          Дождик степ танцевал, проходя
          По зонтам, по камням мостовой...
          И нам слышалось в ритме дождя:
          Углич мой, ты цвети, Углич мой!!

Бусы молний кидал над Землёй грозный Зевс,
Громом где-то ворчал под дождливый навес.
Русла мыл, торопясь, теплоструйный поток...
Но гроза пронеслась, уходя на восток.

          Дождик степ танцевал, проходя
          По зонтам, по камням мостовой...
          И нам слышалось в ритме дождя:
          Углич мой, ты цвети, Углич мой!!

Яркой радуги мост в небесах засиял,
Гроздь акации белой солнца луч целовал...
Вальс кружился по лужам с ветерком до зари,
На домах пели трубы: раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!

        Видеоклип можно прослушать на странице
        Одноклассники Тамара Гришина(Стасюк)
        и Мой мир          
           Фото с сайта свободного доступа