Я хочу тишины

Марина Панина-Казмирук
Я хочу тишины.
Ну, хотя бы немного.
Ну, хотя бы на час.
Ну, хотя бы на миг.
Я хочу тишины.
И просил я у Бога:
«Обрати на меня
Свой сияющий Лик!»
Я хочу тишины,
Помолиться спокойно.
В тишине этих слов,
В тишине этих фраз.
Для молитвы прошу
Хоть немного покоя,
Для молитвы прошу,
Как просил уж не раз.
На душе моей грусть,
А на сердце бездонном
Столько ложных тревог,
Столько прошлых обид.
«Боже, Боже, прости!»-
Я с рыданием и стоном
Так просил тишины
У надгробий и плит…