Небывальщина-лимерики

Ирина Науменко
Одна дама из Волгограда
обожала рыбу дораду,
но дорада ту даму
ненавидела прямо –
вот такая, представьте, драма…

Один парень из Кишинёва
похвалялся своим уловом:
–  Раз поймал, братцы, щуку,
укусила за руку,
не сказав при этом ни слова…

Одна милая белошвейка,
ах, влюбилась в солдата Швейка…
Их засёк Ярослав
и в одну из глав
поместил шуры-муры Швейка…

Худышка одна из глубинки
выпивала за раз четвертинку.
И косая ходила,
била морды верзилам
каратистка из русской глубинки…

Один парень из Байконура
раз ругнулся на девушку: – Дура!
А та, что есть силы,
его запустила
без ракеты… – Пошёл бы ты…милый!

Случилось: месье из Гренобля –
худой, что твоя оглобля,
женился на даме-
гиппопотаме,
и плясал весь Гренобль пасадобль!..

Ах, Ириш, пожеланье твоё
Богу в уши вошло, ё-моё!
И с утра лимерики,
словно с дерева фиги,
мне на голову сыплются: – Ё…