В груди

Рина Гейман
Ты знаешь, я так изменилась.
Сегодня на свидании думала только о том, когда же у меня что-то ёкнет в груди.
Не ёкнуло.
Я не удивилась.

Смотрела фотографии бывших - он похож на одного из них внешне.
А ты был нежным со мной. Очень нежным.
Дурацкая рифма портит стихи.

Я отвыкаю болеть тобой, но мне не хватает искры.
Силы.
Чувства.
Все проходит мимо, кроме искусства.
Я знаю, ты живешь на окраине мира.
Мичуринский. Дом у оврага. Квартира.

Твою сестру зовут Ира.
А я отдалилась от этой подруги.
Подруги - суки.
Не все, но те, кто ближе - уже не подруги, их духи едины с моим.
На том и стоим.

Я любила твои стихи и то, как ты выдыхал дым.
Прости, что не стал моим.