Костер прощальный

Ксения Григорович
Позолотил закат макушки синих сосен.
Над лагерем завис тумана тонкий  флёр.
Из боковых аллей подмигивает осень,
Но лето не уйдет, пока горит костер.

Оно танцует нам шальной испанский  танец
Под ритмы кастаньет (треск хвороста точь- в- точь!),
И на щеках ребят  горит его  румянец,
А искорки  спешат в распахнутую ночь.

Чтоб  лето не ушло,  мы веточек подбросим -
И вздыбится огонь, осветит облака!
Колышутся слегка макушки синих сосен,
На наш прощальный бал глядят издалека.

Не нужно говорить,  и песни все пропеты -
Подвинемся к костру и сцепим руки в круг… 
Вожатый, подожди – на нас посмотрит лето
И в отпуск улетит куда-нибудь на юг….


стих написан на Парад Иллюзий конкурс "простые вещи" - пионерский.
Спасибо Валечке Калёвой за чудесную музыку к этой песне!