Грецкий орех

Волков Владимир
Я сегодня в своей скорлупе закрыт,
Крепко держат дверные цепочки.
Дом снаружи листами рифлёными крыт,
А внутри я лежу в форме почки.

И похож я на мозг, но, конечно, не он.
Мне внутри и темно, и тесно.
А снаружи сверкает рекламный неон,
Я попробовал встать и треснул...