Весна идёт

Виктор Ратьковский
Как синий  цвет у неба, изменился.
Звенит! Как будто перелив
из тонких звуков колокольцев,
из дырочек чуть-чуть парит
и ноздреватый снег от солнца
переливается в свету, как искры
гранями брильянтов, вы, поглядите
на красу, создание весны таланта!

Кто там зовёт? За зайчиком, вперёд,
По этой рыхлой почве под ногами,
В ботинки попадает мокрый лёд,
И ветка стылая по пальцам бьёт,
и зелень показалась бугорками.
А он бежит, сверкая по глазам,
И в руки, хоть стараюсь, не даётся,
А там, вверху, я чувствую, смеётся.

И эти острые с зазубинкой висят,
И капают холодною водою,
Снежком я попаду, вот раз, ещё разок.
И ряд упал красивым нотным строем.
Взорвался искрами, осколки раскидав,
Ай, в рот нельзя, но как же это хочется,
Ледышка скользкая, я в пальцы взяв,
Смотрю на мир: вокруг весна клокочется.

Летите, и уже вокруг толпа, все ходят,
Очень поисками заняты, а эти, вот нахалы,
Прямо с рук, хватают, и крылами шебуршат,
Как будто больше им сейчас достанется.
И пусть немного падает ещё, а может,
Закружит позёмкою,оно-то светит,светит всё равно,
весною тянет, чует нос,тот терпкий запах
и глядят с любовью  милые глазёнки Томкины!