НЕБО - в подарок

Михаил Шулепин
  По мотивам эссе "Ужас в подарок" Авдеева С.

     Послушайте, ребята, коротенький рассказ:
(кому сказать Cпасибо, что с вами я сейчас)
Один мой сотоварищ - по бизнесу дружок,
На день рождения прошлый мне подарил «Прыжок»!
     Не зная, что ответить, пообещал ему:
Что прыгну, непременно, и видео сниму;
А сам, не то чтоб струсил, а просто обалдел,
Рой всяких чёрных мыслей вдруг мною овладел!

     НЕБО в подарок - ужас и страх!
Небо в подарок - ветер в руках!
Небо в подарок - миг высоты!
Небо в подарок - следующий – Ты…

     Понятно - мы рискуем и дома и в метро,
Молчу о медицине, что лезет нам в нутро.
Над этим мы смеёмся, как это ни грешно…
А тут – возьми и прыгни, ни капли не смешно.
     Щекочим нервы сами, играя в казино,
И любим «хеви-метал» и страшное кино,
Но, есть не хуже способ характер закалять;
 - Мне подарили НЕБО! Мне стыдно отступать!..

         НЕБО в подарок - ужас и страх!
Небо в подарок - ветер в руках!
Небо в подарок - миг высоты!
Небо в подарок - следующий – Ты…

     Подали самолётик – музейный экспонат,
А за штурвалом - дама, (как жаль, что я женат).
Мы еле уместились "во чреве" у него;
Рёв двигателя, тряска, подъём… и - ничего.
      Стихает шум мотора, прошёл набор высот.
«Вываливайтесь, быстро!» - командует пилот.
Нет времени молиться, прощения просить...
- Как хорошо мне было на этом свете жить!..

    …И вот, открылась дивная картина!
Я даже испугаться не успел…
И полные штаны адреналина,
Но я – летел! ПО НЕБУ! Я! ЛЕТЕЛ!

    НЕБО в подарок - ужас и страх!
Небо в подарок - ветер в руках!
Небо в подарок - миг высоты!
Небо в подарок - следующий – Ты…

    Небо в подарок...
                19.08.2013