Заплутало счастье...

Вита Осенняя
Заплутало счастье синеокое,
лугом шло, полями васильковыми,
рощами дубовыми, ольховыми,
вспоминало прошлое далёкое.

Сердце жгли ему глаза раскосые,
не забыть – огнём горели пламенным...
Губы снились с ароматом ягодным,
женщина с распущенными  косами.

Знает счастье  ждёт она любимого...
Ладушкой он звал её – желанною,
обещания сулил туманные,
тронул душу нежную, ранимую.

Счастье, что плутаешь ты – заветное?
Отыщи тропинку к сердцу верному
и вернись к любимым – ждут, наверное...
Заплутало  счастье...  безответное.