Не получилось

Ольга Галат
Давно не виделись – не сосчитать
                сколько прошло…сотен лет!
Конечно, и письма были друг другу,
                да только ответов все нет и нет.
Скорее всего, нерадивый был почтальон.
                Или адрес не точный писали?
Звонили, наверняка. Но все как-то занят был телефон.
                Или номер не тот набирали?   

Уж не знаю - что там случилось,
Да только – не получилось.

Конечно, ужасно хотели встретиться! –
                столько раз
В  гости пытались выбраться,
                да все дела…
А, может, даже и выбирались,
                да не везло:
Наверное, дома никого не было,
                как на зло.
Я делала все, что могла.
                Честное слово!
И он прилагал все усилия. 
                Быть иначе не может.
Я знала: мне не найти такого другого.
                Мне не надо другого!
И ему не найти. И ему не нужна.
                Так что же?

Уж не знаю – как это случилось,
Да только –  не получилось.

Вдруг , чудо нежданное,
                хотите-верьте, хотите – нет.
Нас провидение встретило.
                Через столько то лет!
Мы так хотели поговорить,
                да не повезло:
Народу в автобус набилось полно,
                как на зло.
И мы едва обменялись взглядами
                при этой встрече.
Наверно, от счастия вдруг
                потерялся дар речи…
Мы слишком поздно узнали друг друга,
                быть может?
Ведь столько хотелось сказать и услышать,
                Так что же ?

Уж не знаю, что с нами случилось…
Да только – не получилось.