Людмиле Кольцовой2

Иван Сын Ивана
Звезда... споткнулась и упала,
Дугою небо расчертив,
И сразу степь заполыхала
Зарей! - и радостный мотив
Незримых птах развеял мифы,
Что ночь - бескрайна, жизнь - мертва,
Над Русью, где гуляли скифы,
И закружилась голова!

Щелчки и посвисты, полеты,
А я ликую, значит - жив!
Но кто им нацарапал ноты,
Не хмурый филин ли, скажи?!
Зари симфонии бессмертны,
Готов я слушать вновь и вновь
Неповторимые концерты
Про жизнь, про счастье, про любовь!..