Грустный романс любителей покушать

Савинов Владимир
Варенье спрятали,
печенье, пряники,
кулёк конфет под ключ
снесли в буфет...
Привычных радостей
лишили начисто,
когда на сладкое
ввели запрет.

Колбаски докторской
кружок, не более,
слой тонкий маслица
на бутерброд...
Терпеть лишения,
ограничения:
а вдруг диета нас
с ума сведёт?

Нельзя беф-строганов
с приправой острою,
и хрен с аджикою -
под сердце нож...
Нельзя, что вкусненько,
а жить-то грустненько:
сардельку с кетчупом
не пожуёшь.   

А мясо с рыбою
не сочетаются,
и с углеводами
белки, жиры...
Что не усвоится,
куда-то смоется,
а с ними молодость –
в тар-та-ра-ры.
 
Хрустеть солёненьким
вслед рюмке беленькой –
категорически
запрещено.
Здесь диетологи,
а там астрологи...
тестостерона нет
уже давно.

------------------
2011-2013
"Ромашки спрятались..."