Магия августа

Татьяна Воронцова
Только  август всегда   убывает
Чередою  магических  дней,
Когда жизнь в миражах застывает
Среди мягких и тусклых огней.

Когда время часам не подвластно...
А  след  осени  неуловим...
Когда в лето цепляешься страстно,
Но бессильна уйти вместе  с  ним.

Когда звуки как будто не слышишь,
И  к  моторам  ревущим  глуха...
Когда  как-то  особенно  дышишь,
И  сама  почему-то  легка.

Когда снова шуршит под ногами
Тополиная  горька я медь...
Когда думы плывут с облаками,
А душа  снова  хочет  взлететь.

Когда  воздух  с  лица  убирает
Суету  и  приметы  тревог...
Только  август  всегда  убывает
Сладкой грустью написанных строк.

22.08.2013г.

Автор картины Jean Claude Guidou