Городское

Ольга Ордин-Арцева
Этот город, как стая больных голубей, слаб.
Каждый пятый, смотрящий сериал новостей - раб.
Раб желаний, привычек и прочих греховных страстей:
Этот город раскинул повсюду десятки сетей.

Рано утром смешаюсь с пучиной людских толп,
Обернусь, превратившись опять в соляной столп.
И нахлынет лавиной, обнимет минувшего свет.
Я смотрю на тебя сквозь печаль одиноких лет.

Этот город погибнет, как стая больных птиц.
Этот город безжалостно смотрит в десятки лиц.
Он пропущен сквозь сито слов, не звучавших вслух,
Он к желанию вырваться прочь - слеп и глух!

Этот город, как стая подбитых птиц - в силках,
Караван, затерявшийся где-то в песках.
Так, как сотни и тысячи лет тому назад:
В этом городе гибнет не тот, кто был виноват.