Шарж на поэта Васильева Андрея

Александр Гаджиев Малаховка
(http://www.stihi.ru/avtor/avasiliev (понятен будет скорее тем, кто знаком с его творчеством - для таковых и публикую. Написано было к его юбилейному творческому вечеру, проходившему весной 2013 года в ЦАПе, где и было прочитано.)

Сухой, в профиль плоский Васильев Андрей
Писал про ворону. Внезапно, о, боже,
В разрез его мыслей возник воробей
И крыльями тонкий эфир потревожил.

И всё изменилось! И вспыхнуло вдруг
Картиной иного порядка Вселенной!
Увидел Андрей, что расширился круг
Объектов, достойных стихотворенья.

И вот уж под скальпелем острым его
Отчаянно бьются в истерике глухо
Треска и штрих-кот, и поток временной,
Как пойманная надоевшая муха.

Немедленно в мире возник резонанс:
Танцуют сиртаки
 и греки, и раки,
Молекула брома
 с двуокисью хрома
В пробирке такой замутили брэйк-данс!

А старый навес, что в саду догнивал,
Шагнуть собиравшийся в заросли сныти,
Покачиваясь, тихий скрип издавал,
Мол, здесь я ещё, обо мне напишите.

И он написал! Боже, как он творил!
Горел под пером его лист А-4,
И молниями светлый череп искрил,
Рискуя сжечь мебель в московской квартире.

С тех пор так и пишет Васильев Андрей –
Смешно, глубоко, самобытно, нетленно.
На днях и ко мне залетал воробей
С размахом крыла в половину Вселенной.