формула гумуса

Гомеда Владимировна Окикиено
Почему так бывает,
Что формула китайского танина
Формулу гумуса напоминает?
Когда биологию почв изучали,
Экзамен сдавали,
Так спросить и не решилась.
И со временем не забылось.
Конечно, после всех ухищрений Орлова,
Химия почв, его трагичная основа,
Когда всех со света сживал,
И якобы важное науке дал,
Такой простой ответ
Никто б не принял, нет!

Помню, девочка одна после экзамена рыдала,
Химию почв пересдавала,
Потом из окна упала...
Кого тогда только не обвиняли,
Орлова, как ни странно, не вспоминали.
Я её утешала,
Но что настолько расстроена, даже не предполагала.

Однозначно, лучше китайский танин запомнить,
Чем всё непорядочное переварить-отторгнуть.