Маленькие боги

Громов Сергей Михайлович
Уйти на миг,
Чтоб ранним утром
Полной грудью закричать
Всего два слова,
Как это сложно,
«Я – живой!» - глотать, глотать.

Халаты,
Белые одежды
И лица маленьких богов
Дамоклов меч
В руках хирурга
У алтаря спасенных снов.

Кровавый шрам
Напоминаньем
Вдоль истерзанной груди,
Мужские руки
Сильных духом
Твое сердечко сберегли.

Не благодарны
Мы однако,
Славу Другому воздаем
И забываем,
Как ни странно,
Своих спасителей потом. 

Спасибо сотрудникам центра хирургии имени Петровского, а именно, всей команде профессора ЖБАНОВА Игоря Викторовича!
Завтра домой. 22.08.13. Москва.