Красавица-ночь

Ольга Александровна Фомина
На исходе уставшего дня,
Прогоняя сомнения прочь,
Пробудилась от тёплого сна
Озорная красавица-ночь.

Обронив дрёму с пышных ресниц
Дрожью листьев, хрустальной росой,
Под игривое пение птиц
Побежала по лесу босой.

Покружив хороводом берёз,
Разбросав ветром пух тополей,
Позолотою лунных волос
Растворила мир в тайне теней.

Черным бархатом в россыпи звёзд
Занавесила окна небес,
Увлекая меня в бездну грёз
Звездопадом любви и чудес…