Два велосипеда

Лина Рин
Всё чаще вспоминаю юности места:
Подсолнух медью золотится у моста,
А  на крутом пригорке - пышный куст сирени
Пророчит свадьбы молодым на всё селенье!

Кадр в памяти…
                Рассвет. У дома спит ольха.
Короткий стук в окно - без страха, без греха,
Еда в лоточках, дымка розового цвета…
Тропинкой едут, едут два велосипеда…

Сверкает речка, описав спиралью круг.
На берегу – орешник, березняк вокруг.
Казалось, в этой чаще заблудился леший:
Не слышно звуков…Тишина была полнейшей.

Рубашка цвета озера, и счастье глаз,   
И еле слышный шёпот… всё о нас…, про нас…
Волненье рук, неловкость первого признанья,
Биение сердец.…Что лучше ожиданья?

Сейчас так хочется:
                от суеты…, от щей…,
Умчаться в тот лесок, где зазвенел  ручей…

Опять я в молодость уеду…
                Там, где летом
В  орешнике  лежали два  велосипеда…