Бутоны лотоса

Гормахис Нэчэр
Бутоны лотоса водою тихой Нила
К вратам Карнака на закате принесло-
В лучах привычно догоравшего светила
Их пощадило деревянное весло.

Песчинки с каплями воды в них засверкали,
И с лаской мягкою цветы накрыла тень.
И гимны храма за стеною не смолкали,
И на рассвете пробудил бутоны день.

И чья-то нежная рука, звеня браслетом,
Цветы прекрасные с песка подобрала,
И вместо вялого, привычного привета
В ладонь влюбленную с улыбкой отдала.