Лень российская благая

Александр Чернышков 2
В нашем Мире правит балом разделение труда,
Ну а как быть с разделеньем нашей лени, господа?
Я ленюсь и за француза и за немца день деньской,
А награды я не вижу за ленивый подвиг свой.
Если б я не напрягался в благородной лени той,
То депрессия ходила по Европе бы волной.
Если б меру лишней лени, я не взял бы на себя, то
Ленилась бы Европа, а в итоге, что тогда?
Да при схеме их работы, где секунда на счету
Началась бы катастрофа и паденье в пустоту.
Если б здесь наш россиянин, где богатств «Девятый Вал»,
он ещё бы и работал, как тот самый самосвал,
Чтобы делала Европа со своим то ВВП
Из машин своих всех видов, ноу-хау и вааще? 
На пределе сил ленюсь я, за Европу, господа
И по бартеру хочу я результаты их труда.
И прошу совсем немного, с ВВП 1 процент,
Лишь со стран Евросоюза, я же не российский мент.
Я ж не требую Обаму мне за лень отдать откат,
Пусть отдаст всё мексиканцам и за них я буду рад.
Но японские трудяги, чьи границы около,
Автопромом возместят нашу лень глубокую.
Есть сюжет немного мельче, но для стран других большой,
потому что исполина возрождает таковой:
Если наша Русь Святая перестала б пить совсем
В конкуренции с Россией мир бы стал и глух и нем.
Есть сюжет ещё помельче при котором мир ждёт стресс,
А Россию без усилий всеобьемлющий прогресс:
Если Бог нам явит чудо и Чиновничая Рать
При их честной НЕработе  перестанет воровать.
Ну а вместе три сюжета не обьять простым умом,
Но Планета б называлась «AllesRaschenEndKrugom».
НО (пауза)
Не бойтесь инородцы: с нефтью, газом и рудой
У России Лень навечно с пьяной меткой воровской.