Как долго ты скиталась по дорогам

Владимир Костюченко 2
Как  долго  ты  скиталась  по  дорогам
Во  тьме  холодной,  среди  звёзд,  планет,
Комета - странница,  к  каким  истокам
Спешишь,  чертя  по  небу  тусклый  след.

И  где  найдёшь  приют?  Свою  погибель?
Какой  планете  свой  последний  вздох
Отдашь?  И  в  чью  войдёшь  огнём  обитель,
Стерев  собой  пристанище  грехов?

Твой  парус  наполняет  звёздный  ветер,
А  путь  тебе  указывает  Бог.
Комета - странница,  ты  на  рассвете
Явись  ко  мне,  чтоб  я  увидеть  смог

Всю  мощь  твою  и  красоту  чужую
Мне  незнакомой  жизни  и  судьбы,
Чтоб  полюбил  душой  тебя  такую.
Достойной  восхищению  толпы.

Явись,  явись  едва  заметной  точкой,
Земной  ночИ  украсив  небосклон.
И  пусть  поэт  тебя  опишет  строчкой,
Что  сердце  продиктует  перед  сном.

Как  долго  ты  скиталась  по  дорогам
Во  тьме  холодной,  среди  звёзд,  планет,
Комета - странница,  к  каким  истокам
Спешишь,  чертя  по  небу  тусклый  след?
                2013г