Жизнь твоя мимо, около, рядом

Яна Рязанова
Жизнь твоя мимо, около, рядом
Не объять ни рукою, ни взглядом,
Но какие – то странные дали
Имена мне твои нашептали.

И как будто с другой планеты
Мне твои мелодии спеты
Где – то жизнь твоя – пантомима
Незаметно проходит мимо.

Я когда – то жила в Зурбагане
Люди там – острова в океане
Каждый ходит своими тропами
Там они, а ты где-то около.

Города придумать несложно,
Да и что для нас невозможно?
Из Гель – Гью кораблей армада
Бросит якорь с тобою рядом.

Но однажды выйдем из круга
И построим замок для друга
На скалистом краю утёса -
Он опасные воды отбросит.

Одному лишь морскому прибою
Я секреты наши раскрою
Напишу на песке на рассвете
Я слова надоевшие эти.

Упадёт волна хищным соколом
Унесёт «мимо, рядом и около».