Перлы любви

Римма Кравченко
Любовь- манящий океан,
С далью волнующей, безбрежной,
Любовь- и  шторм, и ураган,
И нежность пены белоснежной.

Любовь не только штиль и гладь-
Зеркало солнечного глянца,
И шквальной бурей может стать,
И быть  волной в любовном танце.

Любовь- бездонный океан,
В его глубинах перлы счастья,
Их не легко достать без ран
И обоюдного участья.

Любовь- бурлящий океан,
К его приливам и отливам
Привыкнуть должен капитан,
Ведя корабль к брегам счастливым.