Покров

Генриетта Вютерих
Небеса кисейные
Затканы дождём.
Берега кисельные,
Словно тесто, мнём.

Ждём, как манну белую,
Дара от небес,
Вьюгу колыбельную –
Убаюкать лес.

Он шумит и мается,
Как медведь-шатун.
Ветрам поклоняется
Лесовик-колдун.

Скоро ль Богородица
Свой достанет Плат?
Отряхнёт, как водится,
Снега на закат.

               
              14 октября 2011