Женщины

Генриетта Вютерих
Туманность Андромеды…
                Где ты, где ты?
К тебе взывают женщины Земли.
Открыла ты когда-то нам секреты,
Теперь тоскуем от тебя вдали.

Смущая на земле мужское царство,
Амур, играя, тронул тетиву,
И детскою рукой, не без лукавства,
Пускает точно в них свою стрелу.

Коварный умысел укроется под маской, –
Дадим соблазна яблоко вкусить…
Восточной негой или томной лаской
Дыханье их сумеем пригубить!