Стоило ли?..

Генриетта Вютерих
Стоило ли страстью сердце мучить,
Жизнь ломать, бороться и страдать,
Чтоб победой прежнею наскучив,
Нового сраженья ожидать?

Стоило ли это жертв и терний, –
Обретая, вновь любовь терять,
Чтоб на склоне лет, как в сон вечерний,
В храм пустой ворота отворять?