Ридной Ненькой казаки Мать Россию звали.. Людмила

Казачество
Ридной Ненькой казаки Мать Россию звали
http://www.stihi.ru/2013/07/25/6124
Людмила Козий 2

Ридной Ненькой казаки Мать Россию звали!
За неё головушки буйные слагали,
Россией гордилися, ею похвалялися,
От разбойных от налетов в ковыль не ховалися!

Конь казака - друг любимый,сабля мила матушка,
Атаман - отец родимый, а степь ридна хатушка!
 
А,ковыль в степи шелковый - коса милой девушки,
Образок - дареный ею - отгоняет бедушки!!!

Он безудержно отважен, сын казачки вольной,
С молоком впитал отвагу и вырос он гордым!

Соколом летит он в поле,и врага мать плачет!
Божья Мать его хранит и дает удачу!

Защищал он грудью Русь, жизни не жалея!
Деревянных крестов в поле - целая аллея!

Ридной Ненькой - казаки, Мать - Россию, звали!
И за Матушку - Россию головы слагали!!!


© Copyright: Людмила Козий 2, 2013
Свидетельство о публикации №113072506124